Alcatra Cremosa com Arroz e Bacon em Minutos!
Prepare uma refeição completa e deliciosa em menos de 30 minutos! Este prato combina a suculência da alcatra com o sabor defumado do bacon, a cremosidade do creme de leite e a simplicidade do arroz.
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200g de alcatra em cubos
- 1 xícara de arroz
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média em cubos
- 2 tomates picados
- 50g de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 limão (suco)
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Reserve o bacon.
- 2Na mesma panela, sele a alcatra em fogo alto até dourar por fora. Tempere com sal e pimenta.
- 3Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem macios.
- 4Acrescente os tomates picados e a batata em cubos. Refogue por alguns minutos.
- 5Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
- 6Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz e as batatas. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e a água secar.
- 7Enquanto o arroz cozinha, adicione o suco de limão e o creme de leite à alcatra. Misture bem e aqueça.
- 8Adicione o bacon frito à alcatra com creme de leite.
- 9Sirva o arroz cremoso com a alcatra e bacon por cima. Finalize com cheiro verde picado.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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