Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Arroz com Carne e Batata Baroa: Receita Caseira Deliciosa e Fácil!

Prepare um arroz com carne e batata baroa incrivelmente saboroso e reconfortante! Uma refeição completa, perfeita para qualquer dia da semana.

23 de junho de 20254 visualizações
Arroz com Carne e Batata Baroa: Receita Caseira Deliciosa e Fácil!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

15 minutos (na pressão)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 500g de carne (patinho, coxão mole ou a que preferir), cortada em cubos
  • 500g de batata baroa, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão (vermelho ou da cor que preferir) picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Água quente (aproximadamente 4 xícaras)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos. Se necessário, faça em duas etapas para não amontoar a carne e ela dourar bem.
  2. 2
    Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até ficarem dourados.
  3. 3
    Acrescente os tomates picados e o pimentão, refogando por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  4. 4
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5
    Adicione a batata baroa em cubos e misture bem.
  6. 6
    Coloque o arroz, misturando delicadamente.
  7. 7
    Adicione água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes, cerca de 4 xícaras (verifique a quantidade ideal para o seu arroz).
  8. 8
    Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  9. 9
    Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10
    Abra a panela, misture o arroz com cuidado e finalize com cheiro verde picado.
  11. 11
    Sirva quente e aproveite essa delícia!

Tags

arrozcarnebatata baroareceitacaseiroalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos