Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Delicioso Arroz de Festa com Pernil e Carne Moída Caseiro

Prepare um arroz de festa irresistível com pernil de porco suculento e carne moída temperada, perfeito para celebrar momentos especiais! Uma explosão de sabores que vai agradar a todos.

29 de julho de 202516 visualizações
Delicioso Arroz de Festa com Pernil e Carne Moída Caseiro

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de pernil de porco desossado, cortado em cubos médios
  • 300g de carne moída (patinho ou a de sua preferência)
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o pernil de porco e refogue até dourar.
  2. 2
    Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem transparentes.
  3. 3
    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4
    Adicione o pimentão e o tomate picados, a folha de louro e refogue por alguns minutos.
  5. 5
    Adicione o arroz e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
  6. 6
    Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e a água secar.
  7. 7
    Adicione as azeitonas e a salsinha picada. Misture delicadamente.
  8. 8
    Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. 9
    Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozpernilcarne moídafestacaseiroreceita

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\