Brasileira
Delicioso Arroz de Festa com Pernil e Carne Moída Caseiro
Prepare um arroz de festa irresistível com pernil de porco suculento e carne moída temperada, perfeito para celebrar momentos especiais! Uma explosão de sabores que vai agradar a todos.
29 de julho de 202516 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de pernil de porco desossado, cortado em cubos médios
- 300g de carne moída (patinho ou a de sua preferência)
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de água fervente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o pernil de porco e refogue até dourar.
- 2Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem transparentes.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4Adicione o pimentão e o tomate picados, a folha de louro e refogue por alguns minutos.
- 5Adicione o arroz e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- 7Adicione as azeitonas e a salsinha picada. Misture delicadamente.
- 8Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozpernilcarne moídafestacaseiroreceita
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos