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Brasileira

Arroz, Feijão e Franguinho a Passarinho: O Trio Imbatível!

Um clássico da culinária brasileira, simples de fazer e que agrada a todos! Aprenda a preparar um delicioso arroz soltinho, um feijão saboroso e um franguinho a passarinho crocante e irresistível.

22 de abril de 202516 visualizações
Arroz, Feijão e Franguinho a Passarinho: O Trio Imbatível!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

60 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de feijão (qualquer tipo de sua preferência)
  • Água suficiente para cobrir o feijão (aproximadamente 8 xícaras)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de frango a passarinho (pedaços pequenos e temperados)
  • Óleo para fritar
  • Limão (para servir)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Arroz:**
  2. 2
    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz por alguns minutos.
  3. 3
    2. Adicione a água, sal a gosto e misture bem.
  4. 4
    3. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até a água secar e o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
  5. 5
    **Feijão:**
  6. 6
    1. Lave o feijão e coloque-o de molho em água fria por pelo menos 30 minutos (opcional, mas ajuda a reduzir o tempo de cozimento).
  7. 7
    2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, a folha de louro e cozinhe por 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo do tipo de feijão).
  8. 8
    3. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. 9
    4. Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor.
  10. 10
    **Franguinho a Passarinho:**
  11. 11
    1. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  12. 12
    2. Frite os pedaços de frango até que estejam dourados e crocantes (cerca de 5-7 minutos de cada lado). Tenha cuidado para não amontoar o frango na frigideira, para que ele frite por igual.
  13. 13
    3. Retire o frango da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  14. 14
    4. Sirva o arroz, o feijão e o franguinho a passarinho, acompanhado de uma fatia de limão.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas40g
Carboidratos80g
Gorduras25g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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