Receitas Rápidas
Batata Recheada com Linguiça Toscana e Creme de Queijo: Receita Fácil
Uma receita deliciosa e fácil de batata recheada com linguiça Toscana, combinada com um cremoso creme de queijo. Perfeita para um almoço rápido ou um jantar especial!
5 de agosto de 202510 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
60 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 linguiças toscanas, sem pele e picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para gratinar (opcional)
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a linguiça picada até dourar. Retire da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Em um recipiente, misture o creme de leite, o queijo cremoso, sal e pimenta do reino a gosto.
- 6Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata, deixando uma borda.
- 7Misture a polpa da batata retirada com o refogado de cebola e alho.
- 8Adicione a linguiça frita ao refogado. Recheie as batatas com essa mistura.
- 9Cubra as batatas recheadas com a mistura de creme de queijo.
- 10Se desejar, polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
- 11Leve as batatas de volta ao forno por mais 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 12Finalize com cheiro verde picado e sirva quente.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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