Batatas Recheadas com Carne e Molho de Tomate: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e reconfortante de batatas recheadas! A combinação da batata macia, carne suculenta e o toque especial do molho de tomate vai te conquistar.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
60 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
- Azeite
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Leve-as ao forno por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Acrescente o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para apurar o sabor.
- 6Retire as batatas do forno. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, com cuidado para não furar a casca.
- 7Com uma colher, retire um pouco da polpa da batata, deixando uma borda, e reserve a polpa em um recipiente.
- 8Misture a polpa da batata reservada ao recheio de carne.
- 9Recheie as batatas com a mistura de carne e polpa.
- 10Se desejar, cubra com queijo parmesão ralado.
- 11Leve as batatas recheadas ao forno por mais alguns minutos, apenas para gratinar o queijo (se estiver usando).
- 12Finalize com cheiro verde picado e sirva quente. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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