Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Bife com Cebola e Tomate: Receita Caseira Saborosa e Fácil!

Prepare um bife suculento com cebolas caramelizadas e tomates frescos. Uma explosão de sabores em cada garfada, perfeita para qualquer ocasião!

4 de agosto de 202512 visualizações
Bife com Cebola e Tomate: Receita Caseira Saborosa e Fácil!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 bifes (alcatra, contrafilé ou sua preferência)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece temperando os bifes com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. 2
    Corte a cebola em rodelas finas e os tomates em cubos.
  3. 3
    Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  4. 4
    Adicione os bifes na frigideira e sele-os por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado (ao ponto, mal passado, etc.). Retire os bifes da frigideira e reserve.
  5. 5
    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até dourar e ficar macia (cerca de 10-15 minutos). Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar.
  6. 6
    Acrescente o alho picado à cebola e refogue por mais um minuto.
  7. 7
    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que comecem a amolecer.
  8. 8
    Volte com os bifes para a frigideira, misturando-os aos tomates e cebolas.
  9. 9
    Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  10. 10
    Finalize com salsa picada (opcional) e sirva imediatamente.

Tags

bifecebolatomatereceita fácilalmoçojantarcarne

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas40g
Carboidratos15g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\