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Sobremesas

Bolinho Cremoso de Cenoura: Uma Explosão de Sabor!

Prepare-se para se apaixonar por estes bolinhos de cenoura incrivelmente macios e saborosos! A combinação perfeita de especiarias, cenoura fresca e uma textura que derrete na boca.

1 de maio de 202512 visualizações
Bolinho Cremoso de Cenoura: Uma Explosão de Sabor!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, descascadas e raladas
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • Pitada de sal
  • Para a cobertura: 1 xícara de cream cheese, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas para bolinhos (ou use forminhas de silicone).
  2. 2
    Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha. Bata bem com um fouet até incorporar.
  3. 3
    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
  4. 4
    Adicione os ingredientes secos aos poucos aos ingredientes molhados, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5
    Encha as forminhas com a massa, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
  6. 6
    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7
    Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a cobertura: bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e consistente.
  8. 8
    Depois que os bolinhos esfriarem completamente, cubra com a cobertura de cream cheese.
  9. 9
    Sirva e aproveite essa delícia!

Tags

cenourabolinhodocefácilsobremesaconfeitaria

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas3g
Carboidratos35g
Gorduras12g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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