Receitas Rápidas
Carne com Batatas e Legumes: Receita Caseira Deliciosa e Fácil
Aprenda a fazer uma carne com batatas e legumes incrivelmente saborosa e fácil de preparar! Perfeita para um almoço ou jantar aconchegante e cheio de sabor.
5 de agosto de 202510 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne (patinho, coxão mole ou sua preferência), cortada em cubos médios
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de água ou caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a carne e sele-a até dourar de todos os lados. Se necessário, faça em duas etapas para não amontoar a carne e garantir uma boa selagem.
- 3Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
- 4Adicione as batatas e as cenouras cortadas, misturando bem.
- 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6Despeje a água ou o caldo de carne na panela. Se estiver usando caldo de carne, ajuste a quantidade de sal, pois ele já contém sal.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10Se desejar, finalize com cheiro-verde picado e sirva quente. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.
Tags
carnebatatalegumesreceita caseirapanela de pressão
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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