Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Carne com Batatas e Legumes: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Aprenda a fazer uma carne com batatas e legumes incrivelmente saborosa e fácil de preparar! Perfeita para um almoço ou jantar aconchegante e cheio de sabor.

5 de agosto de 202510 visualizações
Carne com Batatas e Legumes: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne (patinho, coxão mole ou sua preferência), cortada em cubos médios
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a carne e sele-a até dourar de todos os lados. Se necessário, faça em duas etapas para não amontoar a carne e garantir uma boa selagem.
  3. 3
    Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
  4. 4
    Adicione as batatas e as cenouras cortadas, misturando bem.
  5. 5
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6
    Despeje a água ou o caldo de carne na panela. Se estiver usando caldo de carne, ajuste a quantidade de sal, pois ele já contém sal.
  7. 7
    Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão.
  8. 8
    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9
    Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10
    Se desejar, finalize com cheiro-verde picado e sirva quente. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.

Tags

carnebatatalegumesreceita caseirapanela de pressão

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\