Carne com Batatas Incríveis: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de carne com batatas! Um prato reconfortante, perfeito para qualquer ocasião.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
40-50 minutos (panela comum) / 20-25 minutos (panela de pressão)
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne (patinho, alcatra ou a de sua preferência), cortada em cubos médios
- 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de caldo de carne (pode ser feito com tablete ou caseiro)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha) – opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a carne e sele-a até dourar por todos os lados. Se estiver usando panela de pressão, sele em fogo alto.
- 3Retire a carne da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- 5Adicione as batatas e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Volte com a carne para a panela.
- 7Despeje o caldo de carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Se estiver usando panela de pressão, feche a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão. Se estiver usando panela comum, cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos, ou até a carne e as batatas estarem macias.
- 9Se estiver usando ervas frescas, adicione-as nos últimos minutos de cozimento para realçar o sabor.
- 10Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...