Receita de Cochinita Pibil Caseira: Pernil Assado Delicioso!
Aprenda a fazer a autêntica Cochinita Pibil, um prato mexicano incrivelmente saboroso! Pernil de porco marinado em achiote e suco de laranja, assado lentamente e envolto em folhas de bananeira. Sirva com cebolas roxas em conserva e tortillas de milho.
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
4-5 horas
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 kg de pernil de porco (corte com gordura)
- 1/4 xícara (30g) de sementes de achiote (urucum)
- 1 xícara (240ml) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (120ml) de suco de limão
- 1/4 xícara (60ml) de vinagre branco
- 1 cebola roxa picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- Folhas de bananeira (em quantidade suficiente para envolver o pernil)
- Cebolas roxas em conserva (para servir)
- Tortillas de milho (para servir)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a marinada: em um liquidificador, bata as sementes de achiote (urucum) com o suco de laranja, suco de limão, vinagre, cebola roxa, alho, orégano, cominho, pimenta do reino e sal. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 2Coloque o pernil de porco em uma assadeira grande. Cubra-o completamente com a marinada, certificando-se de que todos os lados estejam bem cobertos. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou idealmente, durante a noite.
- 3Enquanto o pernil marina, prepare as folhas de bananeira: lave-as bem e seque-as. Se forem muito grandes, corte-as em pedaços maiores que o pernil. Aqueça levemente as folhas no fogo baixo (diretamente na chama do fogão ou em uma chapa) para que fiquem mais flexíveis e não rasguem ao enrolar.
- 4Retire o pernil da geladeira. Envolva-o completamente com as folhas de bananeira, como se fosse um presente. Use barbante culinário para amarrar as folhas e garantir que o pernil fique bem fechado.
- 5Preaqueça o forno a 150°C. Coloque o pernil embalado em uma assadeira e cubra com papel alumínio (opcional, para reter ainda mais o vapor).
- 6Asse no forno por aproximadamente 4-5 horas, ou até que a carne esteja extremamente macia e desmanchando. A temperatura interna da carne deve atingir 90-95°C.
- 7Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de abrir. Remova as folhas de bananeira e desfie a carne com dois garfos.
- 8Sirva a Cochinita Pibil com cebolas roxas em conserva e tortillas de milho aquecidas. É uma explosão de sabores!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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