Cuscuz Maravilhoso: Receita Fácil e Saborosa para Iniciantes!
Aprenda a fazer um cuscuz delicioso e fofinho em poucos minutos! Perfeito para acompanhar diversos pratos ou saborear puro. Uma receita simples e rápida, ideal para quem está começando na cozinha.
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
8 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz
- 1 xícara de água fervente
- 1/2 colher de chá de sal
- Manteiga ou azeite a gosto (para untar a cuscuzeira)
- Opcional: ingredientes para o recheio (ovo cozido, sardinha, frango desfiado, legumes picados)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o cuscuz.
- 2Adicione a água fervente e o sal sobre o cuscuz. Misture delicadamente.
- 3Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. O cuscuz deve absorver toda a água e ficar macio.
- 4Unte a cuscuzeira com manteiga ou azeite.
- 5Coloque o cuscuz hidratado na cuscuzeira.
- 6Leve ao fogo médio/alto por cerca de 5 a 8 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e soltinho. Você saberá que está pronto quando começar a soltar vapor.
- 7Retire da cuscuzeira e, com um garfo, solte os grãos de cuscuz.
- 8Sirva o cuscuz quente, puro ou acompanhado de recheios de sua preferência. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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