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Receitas Rápidas

Delícia de Carne com Arroz: Um Banquete Caseiro!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de carne com arroz super fácil e deliciosa! Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

4 de maio de 20259 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne (patinho, acém ou a carne de sua preferência), cortada em cubos
  • 1 xícara de arroz
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde), picado
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a carne e sele-a até dourar por todos os lados. Isso dará um sabor extra especial ao prato!
  3. 3
    Acrescente a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até que fiquem macios.
  4. 4
    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que comecem a soltar água.
  5. 5
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se gostar, adicione uma pitada de páprica doce ou defumada para um toque extra de sabor.
  6. 6
    Adicione o arroz e misture bem.
  7. 7
    Cubra com água quente, cerca de 2 xícaras (a quantidade pode variar um pouco dependendo do tipo de arroz). A água deve cobrir os ingredientes.
  8. 8
    Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  9. 9
    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10
    Abra a panela, misture delicadamente e veja que maravilha! Se o arroz ainda estiver um pouco duro, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão.
  11. 11
    Finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  12. 12
    Sirva quente e aproveite essa delícia!

Tags

carnearrozalmoçojantarfácilcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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