Delicioso Arroz de Carne com Requeijão: Um Clássico Renovado!
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de arroz de carne que vai te conquistar! Combinamos a suculência da carne com o toque cremoso do requeijão, resultando em um prato irresistível e perfeito para qualquer ocasião.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou sua preferida)
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão (vermelho ou da sua escolha) picado
- 2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou de boa qualidade)
- 2 ovos
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Óleo ou azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida e soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos, até que amoleçam.
- 4Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para os sabores se integrarem.
- 5Em outra panela, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
- 6Enquanto o arroz cozinha, prepare os ovos cozidos. Cozinhe os ovos em água fervente por 8-10 minutos. Descasque e pique grosseiramente.
- 7Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido.
- 8Cubra o arroz com o refogado de carne.
- 9Distribua o requeijão cremoso por cima do refogado de carne, fazendo pequenas porções.
- 10Adicione os ovos cozidos picados.
- 11Finalize com cheiro verde picado a gosto.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer e o requeijão derreter levemente (opcional).
- 13Sirva quente e aproveite essa maravilha!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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