Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Delicioso Ensopado Caseiro de Carne com Arroz e Legumes Frescos

Um ensopado de carne suculento e reconfortante, cozido lentamente com arroz, batatas, cenouras e temperado com especiarias aromáticas. Perfeito para um jantar em família!

5 de agosto de 20259 visualizações
Delicioso Ensopado Caseiro de Carne com Arroz e Legumes Frescos

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

45 minutos (panela de pressão) ou 1 hora e 50 minutos (panela comum)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (acém, patinho ou músculo), cortada em cubos médios
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e sele-os até dourarem por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  2. 2
    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  3. 3
    Adicione as cenouras em rodelas e as batatas em cubos na panela. Refogue por alguns minutos.
  4. 4
    Retorne a carne à panela. Adicione a água, o sal e misture bem.
  5. 5
    Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Caso não use panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. 6
    Passado o tempo, retire a pressão da panela com cuidado (se estiver usando panela de pressão). Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  7. 7
    Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva o ensopado quente, decorado com salsinha picada (opcional).

Tags

ensopadocarnearrozlegumescaseiroreceita fácil

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\