Delicioso Ensopado Caseiro de Carne com Arroz e Legumes Frescos
Um ensopado de carne suculento e reconfortante, cozido lentamente com arroz, batatas, cenouras e temperado com especiarias aromáticas. Perfeito para um jantar em família!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos (panela de pressão) ou 1 hora e 50 minutos (panela comum)
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne bovina (acém, patinho ou músculo), cortada em cubos médios
- 1 xícara de arroz branco
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 5 xícaras de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e sele-os até dourarem por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 3Adicione as cenouras em rodelas e as batatas em cubos na panela. Refogue por alguns minutos.
- 4Retorne a carne à panela. Adicione a água, o sal e misture bem.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Caso não use panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- 6Passado o tempo, retire a pressão da panela com cuidado (se estiver usando panela de pressão). Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
- 7Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva o ensopado quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...