Receitas Rápidas
Escondidinho de Cabotiá com Carne Moída: Receita Caseira e Deliciosa
Aprenda a fazer um escondidinho de cabotiá com carne moída que é a combinação perfeita de sabor e conforto. Uma receita fácil, caseira e que agrada a todos!
4 de maio de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
55 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite
- 100g de queijo mussarela ralado (para gratinar)
- 2 colheres de sopa de requeijão (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a cabotiá: corte-a ao meio, retire as sementes e asse no forno pré-aquecido a 180°C até ficar macia (cerca de 40 minutos). Você também pode cozinhar no vapor ou na panela de pressão.
- 2Enquanto a abóbora assa, prepare a carne moída: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e frite até mudar de cor.
- 3Acrescente o tomate e o pimentão (se usar), tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até o tomate desmanchar e o molho encorpar. Finalize com cheiro verde.
- 4Quando a cabotiá estiver macia, retire a polpa com uma colher e coloque em um recipiente. Amasse bem com um garfo ou utilize um mixer para obter um purê homogêneo. Se desejar, adicione requeijão para deixar o purê mais cremoso.
- 5Montagem do escondidinho: em um refratário, coloque uma camada do purê de cabotiá, seguida da carne moída e finalize com a mussarela ralada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar. Sirva quente.
Tags
escondidinhocabotiácarne moídareceita fácilreceita caseiraalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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