Brasileira
Delicioso Escondidinho de Carne com Toque Especial!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este escondidinho de carne macia e um toque cremoso de maionese. Perfeito para um almoço especial ou jantar aconchegante!
26 de abril de 202515 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
60 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de carne de panela (patinho, músculo ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de trigo
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- Queijo mussarela ralado (opcional)
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a carne de panela: em uma panela de pressão, sele a carne em pedaços com um pouco de óleo. Adicione a cebola, o alho, o tomate pelado, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por cerca de 45-60 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar bem macia.
- 2Desfie a carne: retire a carne da panela e desfie-a com a ajuda de dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.
- 3Prepare o purê de trigo: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o trigo e misture bem, formando uma espécie de creme. Cozinhe por alguns minutos.
- 4Adicione o leite ao creme de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Misture a carne desfiada ao purê de trigo: adicione a carne desfiada ao purê cremoso, misturando bem. Acrescente a maionese e misture para dar um toque especial e cremoso.
- 6Montagem do escondidinho: em um refratário, coloque o creme de carne. Se desejar, cubra com queijo mussarela ralado.
- 7Leve ao forno: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar (se usar).
- 8Finalize: retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quentinho. Bom apetite!
Tags
carneescondidinhotrigomanteigamaionesejantaralmoço
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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