Escondidinho Delicioso de Batata com Bacon e Calabresa!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho cremoso e irresistível! Uma combinação perfeita de batata macia, bacon crocante e calabresa saborosa, finalizado com um toque de cebolinha e salsa fresca.
Dificuldade
Fácil
Preparo
30 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas inglesas
- 200g de bacon em cubos
- 200g de calabresa em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse-as ainda quentes e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, refogue a calabresa em cubos até dourar. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- 4Misture a calabresa refogada com o bacon.
- 5Em um refratário, coloque metade do purê de batata.
- 6Adicione o refogado de bacon e calabresa sobre o purê.
- 7Cubra com o restante do purê de batata.
- 8Espalhe o requeijão sobre o purê.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, finalize com cebolinha e salsa picadas e sirva quente.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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