Festão de Sabores: Macarrão Cremoso com Abobrinha, Bacon e um Toque de Polenta!
Prepare-se para uma explosão de sabores! Este macarrão cremoso combina a leveza da abobrinha com o toque defumado do bacon e a cremosidade do creme de leite, tudo finalizado com uma pitada especial de polenta. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 batatas médias
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de molho de tomate
- 200ml de creme de leite
- 200g de massa (penne, fusilli ou a de sua preferência)
- 50g de polenta instantânea
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Enquanto a massa cozinha, corte as abobrinhas e as batatas em cubos pequenos. Reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Retire o bacon da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a abobrinha e a batata, refogando por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
- 6Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 7Volte com o bacon para a panela. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 8Adicione a massa cozida ao molho e misture para incorporar todos os ingredientes.
- 9Em uma tigela, prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem. Adicione uma pitada de sal.
- 10Sirva o macarrão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado, finalize com cheiro verde picado e uma colherada de polenta para cada porção. A combinação de texturas e sabores é simplesmente divina!
- 11Experimente adicionar um toque de pimenta calabresa para um sabor mais picante!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...