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Receitas Rápidas

Festão de Sabores: Macarrão Cremoso com Abobrinha, Bacon e um Toque de Polenta!

Prepare-se para uma explosão de sabores! Este macarrão cremoso combina a leveza da abobrinha com o toque defumado do bacon e a cremosidade do creme de leite, tudo finalizado com uma pitada especial de polenta. Uma experiência gastronômica inesquecível!

21 de abril de 202517 visualizações
Festão de Sabores: Macarrão Cremoso com Abobrinha, Bacon e um Toque de Polenta!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 batatas médias
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de molho de tomate
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de massa (penne, fusilli ou a de sua preferência)
  • 50g de polenta instantânea
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Enquanto a massa cozinha, corte as abobrinhas e as batatas em cubos pequenos. Reserve.
  3. 3
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Retire o bacon da panela e reserve.
  4. 4
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5
    Adicione a abobrinha e a batata, refogando por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  6. 6
    Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  7. 7
    Volte com o bacon para a panela. Adicione o creme de leite e misture bem.
  8. 8
    Adicione a massa cozida ao molho e misture para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9
    Em uma tigela, prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem. Adicione uma pitada de sal.
  10. 10
    Sirva o macarrão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado, finalize com cheiro verde picado e uma colherada de polenta para cada porção. A combinação de texturas e sabores é simplesmente divina!
  11. 11
    Experimente adicionar um toque de pimenta calabresa para um sabor mais picante!

Tags

macarrãoabobrinhabaconcreme de leitepolentareceita fáciljantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias550 kcal
Proteínas20g
Carboidratos55g
Gorduras30g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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