Festim Tropical de Feijão Preto com Carne e Massa
Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta receita combina a rusticidade do feijão preto com a suculência da carne moída, a doçura do abacaxi e a cremosidade das natas, tudo abraçado por uma massa deliciosa.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 lata de feijão preto (400g), escorrido e lavado
- 1 xícara de abacaxi picado (fresco ou em conserva)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250g de massa (penne, fusilli ou a sua preferida)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e perder o excesso de líquido. Tempere com sal e pimenta.
- 4Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios.
- 5Adicione o feijão preto e o abacaxi picado à panela. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para aquecer os ingredientes.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite. Se desejar, adicione um pouco de cheiro verde picado.
- 7Sirva a massa com o molho de feijão preto, carne e abacaxi por cima. Decore com mais cheiro verde, se desejar.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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