Festiva Mineira: Canjiquinha Arretada com um Toque Especial!
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita mineira que vai te conquistar! A combinação perfeita de canjiquinha cremosa com bacon crocante, costelinha suculenta, calabresa defumada e um toque especial de ovo, tudo em um só prato!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
50 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250g de canjiquinha (aquela de milho, sabe?)
- 250g de bacon em cubos
- 500g de costelinha de porco salgada (dessalgada e cortada em pedaços)
- 1 calabresa grande em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 5 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de bacon ou costela (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
- 1Comece pela costelinha: em uma panela de pressão, coloque a costelinha, cubra com água e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar macia. Se for usar o caldo, adicione junto.
- 2Enquanto a costelinha cozinha, prepare os outros ingredientes: frite o bacon em uma panela grande até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
- 4Adicione a calabresa em rodelas e frite até dourar levemente.
- 5Adicione a canjiquinha na panela e refogue por alguns minutos.
- 6Adicione a água (e o caldo de costela, se estiver usando) e a costelinha cozida (e desfiada se preferir). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo, até a canjiquinha ficar macia e cremosa (cerca de 20-25 minutos). Se precisar, adicione mais água.
- 8Nos últimos minutos de cozimento, faça dois buracos na canjiquinha e quebre um ovo em cada um. Cozinhe até as claras estarem firmes e as gemas ainda moles.
- 9Finalize com o bacon crocante e o cheiro verde picado por cima.
- 10Sirva quente e aproveite essa delícia!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Delicioso Pão de Queijo Cremoso com Toque de Batata
Prepare-se para uma explosão de sabor com essa receita de pão de queijo que comb...
O Incrível Hambúrguer Gourmet com Toque Secreto!
Prepare-se para uma explosão de sabor! Este hambúrguer gourmet é simplesmente ir...