Receitas Rápidas
Fígado com Batatas Cremoso: Rápido e Delicioso!
Uma receita rápida e saborosa para um fígado macio e suculento, acompanhado por batatas cremosas e um toque especial de ovo. Perfeita para um almoço ou jantar em menos de 30 minutos!
15 de abril de 202518 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250g de fígado bovino, limpo e cortado em bifes
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Tempere o fígado com sal e pimenta do reino. Se desejar, adicione o alho picado.
- 2Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione as batatas. Frite-as em fogo médio até que estejam douradas e macias. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a manteiga. Quando estiver derretida, coloque os bifes de fígado e frite-os por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado (não cozinhe demais para não endurecer).
- 4Enquanto o fígado frita, bata o ovo com o leite e uma pitada de sal.
- 5Adicione as batatas fritas de volta à frigideira com o fígado. Despeje a mistura de ovo e leite sobre o fígado e as batatas.
- 6Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar e o molho engrossar um pouco.
- 7Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
Tags
fígadobatatareceita rápidaalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas40g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos