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Brasileira

Frango com Arroz e Feijão Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil!

Prepare um clássico da culinária brasileira com esta receita de frango, arroz e feijão! Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo, feita com ingredientes frescos e muito amor.

6 de agosto de 20258 visualizações
Frango com Arroz e Feijão Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil!

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

60 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de feijão (preto ou carioca)
  • 500g de passata de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 brócolis pequeno, separado em floretes
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de milho em conserva
  • 2 ovos
  • 200g de cogumelo Paris fatiados
  • 100g de queijo (mussarela, prato ou o de sua preferência)
  • 2 tomates picados

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparando o Frango:** Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure as sobrecoxas dos dois lados. Reserve.
  2. 2
    **Cozinhando o Feijão:** Na mesma panela de pressão, adicione o feijão já lavado, cubra com água (cerca de 4 dedos acima do feijão) e tempere com sal. Cozinhe na pressão por cerca de 30-40 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  3. 3
    **Fazendo o Arroz:** Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione água fervente (o dobro da quantidade de arroz) e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  4. 4
    **Molho de Tomate:** Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a passata de tomate e os tomates picados. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  5. 5
    **Finalizando o Frango:** Adicione o molho de tomate às sobrecoxas na panela de pressão. Se necessário, adicione um pouco de água. Cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até o frango ficar macio e o molho engrossar.
  6. 6
    **Cozinhando o Brócolis:** Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente com sal por alguns minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  7. 7
    **Macarrão com Milho e Maionese:** Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture o macarrão cozido com a maionese e o milho em conserva.
  8. 8
    **Ovos Mexidos:** Bata os ovos em uma tigela com um pouco de sal e pimenta do reino. Leve ao fogo baixo em uma frigideira com um pouco de azeite, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  9. 9
    **Cogumelos Salteados:** Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os cogumelos fatiados até dourarem.
  10. 10
    **Montagem:** Sirva o frango com arroz, feijão, macarrão com milho e maionese, brócolis, ovos mexidos e cogumelos salteados. Finalize com queijo ralado por cima (opcional).

Tags

frangoarrozfeijãoreceitacaseiroalmoçojantarbrasileira

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias850 kcal
Proteínas60g
Carboidratos80g
Gorduras40g
Fibras15g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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