Receitas Rápidas
Frango com Arroz e Feijão Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil
Uma receita clássica e saborosa, perfeita para o dia a dia! Aprenda a preparar um delicioso frango com arroz e feijão, com um toque caseiro que vai te conquistar.
2 de agosto de 202515 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de feijão cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão pequeno picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- 1 folha de louro (para o feijão)
- temperos opcionais: páprica, açafrão, cominho
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o feijão: se for feijão cru, deixe de molho na água por pelo menos 2 horas antes de cozinhar. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e a folha de louro por cerca de 20-30 minutos após pegar pressão (ou até ficar macio). Se estiver usando feijão já cozido, reserve.
- 2Corte o peito de frango em cubos médios. Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- 5Acrescente o tomate e o pimentão (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione o arroz e refogue rapidamente.
- 7Adicione água fervente (o dobro da quantidade de arroz) e tempere com sal a gosto.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até o arroz ficar macio e a água secar.
- 9Enquanto o arroz cozinha, aqueça o feijão cozido em uma panela separada. Se desejar, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- 10Finalize o frango com cheiro verde picado.
- 11Sirva o frango acompanhado do arroz e do feijão. Se desejar, adicione uma salada fresca.
Tags
frangoarrozfeijaoreceitacaseiroalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias550 kcal
Proteínas45g
Carboidratos60g
Gorduras20g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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