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Receitas Rápidas

Frango com Mole Poblano Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa!

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita autêntica de frango com mole poblano! Um prato mexicano clássico, rico e aromático, perfeito para qualquer ocasião.

7 de junho de 202514 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • Para o Mole Poblano:
  • 6 chiles anchos secos, sem sementes e talos
  • 4 chiles guajillo secos, sem sementes e talos
  • 2 chiles pasilla secos, sem sementes e talos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de passas
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora (pepitas)
  • 1/4 xícara de amendoim
  • 1/2 xícara de tomate, picado
  • 1/4 xícara de chocolate amargo, picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Para o Frango:
  • 1 kg de peito de frango cozido, desfiado
  • Para Servir:
  • Arroz mexicano
  • Tortillas de milho

Modo de Preparo

  1. 1
    Prepare o Mole Poblano: Em uma panela grande, toste os chiles secos em fogo médio por alguns segundos, tomando cuidado para não queimá-los. Retire do fogo e coloque os chiles em uma tigela com água quente por 20 minutos para hidratá-los.
  2. 2
    Enquanto os chiles hidratam, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar. Adicione as nozes, amêndoas, passas, sementes de abóbora e amendoim. Refogue por mais alguns minutos.
  3. 3
    No liquidificador, combine os chiles hidratados (descarte a água), a mistura de nozes e o refogado de cebola e alho. Adicione o tomate, o chocolate, as especiarias e um pouco de água (se necessário) para ajudar a misturar. Bata até obter uma pasta homogênea.
  4. 4
    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite. Adicione a pasta de mole e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15-20 minutos, ou até o molho engrossar e os sabores se combinarem.
  5. 5
    Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6
    Prepare o Frango: Adicione o frango desfiado ao molho mole e misture bem, garantindo que o frango esteja coberto pelo molho.
  7. 7
    Sirva: Sirva o frango com mole poblano acompanhado de arroz mexicano e tortillas de milho aquecidas. Decore com sementes de gergelim (opcional).

Tags

mexicanofrangomole poblanocaseiroreceitafácildelicioso

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias550 kcal
Proteínas45g
Carboidratos40g
Gorduras28g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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