Receitas Rápidas
Lasagna de Mandioca Deliciosa!
Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta lasagna de mandioca é uma alternativa deliciosa e surpreendente à receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.
2 de maio de 20259 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
- 4 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
- Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Amasse-a bem até obter um purê.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até ficar bem soltinha e dourada. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas.
- 3Adicione o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
- 4Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca.
- 5Cubra com uma camada de massa de lasanha.
- 6Coloque uma camada do refogado de carne.
- 7Polvilhe com um pouco de queijo mussarela.
- 8Repita as camadas na seguinte ordem: purê de mandioca, massa, carne e queijo, finalizando com uma camada de purê de mandioca.
- 9Bata os ovos e espalhe sobre a última camada de purê.
- 10Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e o queijo derreter.
- 12Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 13Sirva quente e aproveite!
Tags
lasanhamandiocaaipimmacaxeiracarne moídareceita fácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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