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Receitas Rápidas

Lasagna de Mandioca Deliciosa!

Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta lasagna de mandioca é uma alternativa deliciosa e surpreendente à receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.

2 de maio de 20259 visualizações
Lasagna de Mandioca Deliciosa!

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
  • 4 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Amasse-a bem até obter um purê.
  2. 2
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até ficar bem soltinha e dourada. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas.
  3. 3
    Adicione o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
  4. 4
    Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca.
  5. 5
    Cubra com uma camada de massa de lasanha.
  6. 6
    Coloque uma camada do refogado de carne.
  7. 7
    Polvilhe com um pouco de queijo mussarela.
  8. 8
    Repita as camadas na seguinte ordem: purê de mandioca, massa, carne e queijo, finalizando com uma camada de purê de mandioca.
  9. 9
    Bata os ovos e espalhe sobre a última camada de purê.
  10. 10
    Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  11. 11
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e o queijo derreter.
  12. 12
    Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. 13
    Sirva quente e aproveite!

Tags

lasanhamandiocaaipimmacaxeiracarne moídareceita fácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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