Lasagna Deliciosa: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma lasanha que vai te conquistar! Camadas de sabor, molho caseiro e queijo derretido se unem em uma explosão de felicidade. Perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Massa de lasanha (folhas pré-cozidas)
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (800g)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 500g de ricota fresca
- 1 ovo
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o molho de carne: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- 2Acrescente o tomate pelado (esmagando-o com as mãos), o molho de tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Enquanto o molho cozinha, prepare o recheio de queijo: em uma tigela, misture a ricota, o ovo, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Montagem da lasanha: em um refratário, coloque uma camada fina de molho de carne no fundo. Cubra com folhas de lasanha.
- 6Adicione uma camada de molho de carne, uma camada de ricota e, por cima, fatias de muçarela. Polvilhe um pouco de parmesão ralado.
- 7Repita as camadas, finalizando com molho de carne, muçarela e parmesão.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar e borbulhar.
- 10Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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