Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Lasagna Festiva de Alcatra com Toque Especial!

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta lasanha de alcatra incrivelmente deliciosa! Uma receita que combina a maciez da carne com a cremosidade da lasanha e um toque especial que vai te surpreender!

20 de abril de 202544 visualizações
Lasagna Festiva de Alcatra com Toque Especial!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de miolo de alcatra moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de trigo para engrossar o molho (opcional)
  • 1 xícara de arroz cozido (para um toque especial de textura)
  • 1 pacote de massa de lasanha (pré-cozida ou comum)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas (salsinha, manjericão) para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o molho de carne: em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada.
  2. 2
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar um molho mais espesso, adicione o trigo e misture bem. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para apurar o sabor.
  3. 3
    Prepare o arroz cozido. Isso dará uma textura interessante e saborosa à lasanha.
  4. 4
    Montagem da lasanha: em um refratário, coloque uma camada fina de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha (se for massa comum, siga as instruções de pré-cozimento).
  5. 5
    Adicione uma camada de molho de carne, espalhe o arroz cozido, cubra com mussarela ralada.
  6. 6
    Repita as camadas: massa, molho de carne, arroz e mussarela. Finalize com uma camada de massa, o restante do molho de carne e cubra com queijo parmesão ralado.
  7. 7
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até a mussarela derreter e o queijo parmesão dourar.
  8. 8
    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com ervas frescas picadas, se desejar.

Tags

lasanhacarnealcatrafestaitaliana

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos