Receitas Rápidas
Macarrão com Calabresa na Pressão: Receita Fácil e Saborosa
Prepare um macarrão com calabresa delicioso e rápido na panela de pressão! Uma receita fácil, perfeita para o dia a dia.
20 de julho de 202521 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 300g de calabresa defumada, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1 pimentão pequeno picado (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 sachê de tempero para macarrão (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água suficiente para cobrir o macarrão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a calabresa em cubos e frite um pouco, até começar a dourar.
- 3Acrescente o tomate e o pimentão (se usar) e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione o macarrão, o tempero para macarrão, sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Cubra o macarrão com água, mas sem ultrapassar a quantidade indicada na embalagem do macarrão (geralmente uns 2 dedos acima).
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 5-7 minutos após pegar pressão. O tempo pode variar dependendo do tipo de macarrão, então fique de olho para não passar do ponto.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 8Abra a panela, misture bem o macarrão e verifique o tempero. Se necessário, adicione mais sal ou pimenta.
- 9Sirva o macarrão com calabresa quente e aproveite!
Tags
macarrãocalabresapanela de pressãoreceita fácilreceita rápida
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos