Macarrão Delicioso com Carne e Queijos: Uma Explosão de Sabor!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este macarrão combina a suculência da carne moída com a cremosidade dos queijos gorgonzola e mussarela, tudo envolvido em um molho de tomate caseiro e finalizado com um toque de parmesão. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão Grana Duro (espaguete, penne ou sua preferência)
- 500g de carne moída (patinho, acém ou a de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (400g) de molho de tomate
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 ovo
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 2Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
- 3Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e soltar toda a água.
- 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
- 6Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 8Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola esfarelado e o ovo. Isso ajudará a dar cremosidade ao molho.
- 9Adicione o macarrão cozido ao molho de carne e misture bem.
- 10Adicione a mistura de gorgonzola e ovo ao macarrão e misture delicadamente.
- 11Transfira o macarrão para uma travessa e cubra com queijo mussarela ralado.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo mussarela derreter e dourar.
- 13Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 14Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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