Brasileira
Macarrão Cremoso com Charque: Receita Simples e Saborosa!
Prepare um macarrão delicioso e reconfortante com charque, uma explosão de sabor em cada garfada! Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião.
18 de julho de 202529 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250g de macarrão da sua preferência (penne, parafuso, etc.)
- 200g de charque dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o charque desfiada e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
- 4Acrescente o tomate picado e cozinhe até amolecer.
- 5Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de charque. Misture bem para envolver o macarrão.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
Tags
macarrãocharquereceita fácilcremosoalmoçojantarculinária brasileira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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