Macarrão Tropical com Carne Moída e Abacaxi: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este macarrão cremoso combina a suculência da carne moída, a doçura do abacaxi e a sofisticação do molho bechamel, tudo em um só prato. Perfeito para surpreender e encantar!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne, fusilli ou o de sua preferência)
- 500g de carne moída
- 1 abacaxi maduro, picado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de molho bechamel (receita abaixo)
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre, até obter um roux. Adicione 500ml de leite morno aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 2Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- 3Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 5Acrescente o abacaxi picado à carne e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer.
- 6Escorra o macarrão e misture-o à carne moída com abacaxi.
- 7Adicione o molho bechamel e misture tudo delicadamente.
- 8Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...