Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Moqueca de Camarão com Batata e Legumes Caseira: Receita Deliciosa

Aprenda a fazer uma moqueca de camarão com batata e legumes, um prato saboroso e cheio de história da culinária brasileira. Ideal para um almoço especial ou jantar com amigos e família.

26 de julho de 202525 visualizações
Moqueca de Camarão com Batata e Legumes Caseira: Receita Deliciosa

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de camarões grandes, limpos e com cabeça (reserve as cabeças)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o caldo de camarão: em uma panela, coloque as cabeças de camarão com um pouco de azeite e refogue até dourar. Adicione 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e reserve o caldo.
  2. 2
    Em uma panela grande ou panela de barro, aqueça o azeite de dendê e o azeite extra virgem.
  3. 3
    Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5
    Acrescente os tomates e a pimenta dedo-de-moça (se usar) e cozinhe até desmanchar um pouco.
  6. 6
    Adicione as batatas em cubos e refogue por alguns minutos.
  7. 7
    Despeje o caldo de camarão reservado sobre os legumes e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  8. 8
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9
    Adicione os camarões e o leite de coco. Cozinhe por alguns minutos, até os camarões ficarem rosados.
  10. 10
    Finalize com o suco de limão e coentro fresco picado.
  11. 11
    Sirva a moqueca de camarão com arroz branco e pirão de peixe (opcional).

Tags

moquecacamarãobatatalegumesreceita brasileiraculináriacaseiraalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos30g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\