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Receitas Rápidas

Receita Deliciosa de Carne Assada com Arroz e Vinaigrette Caseiro

Prepare uma carne assada suculenta, acompanhada de arroz branco soltinho e uma vinaigrette caseira refrescante. Uma refeição completa, fácil e deliciosa!

9 de junho de 202512 visualizações
Receita Deliciosa de Carne Assada com Arroz e Vinaigrette Caseiro

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

75 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (alcatra, patinho ou sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água para o arroz
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto para a vinaigrette

Modo de Preparo

  1. 1
    **Carne Assada:** Tempere a carne com sal, pimenta, alho picado e reserve.
  2. 2
    Em uma panela de pressão, sele a carne em fogo alto com um pouco de azeite até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, cenoura e refogue por alguns minutos.
  3. 3
    Adicione a água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 45-60 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da carne).
  4. 4
    Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Coe o caldo do cozimento e reserve.
  5. 5
    **Arroz Branco:** Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o arroz. Adicione a água, o sal e a folha de louro (se usar).
  6. 6
    Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água secar e o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7
    **Vinaigrette:** Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsa.
  8. 8
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9
    **Montagem:** Sirva a carne fatiada com o arroz branco e a vinaigrette por cima. Regue com o caldo do cozimento da carne, se desejar.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas40g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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