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Brasileira

Receita Caseira: Carne com Legumes Assados e Arroz Cremoso

Uma refeição completa e saborosa com carne macia, legumes assados e um arroz cremoso que vai te conquistar! Perfeita para um almoço ou jantar especial.

27 de julho de 202520 visualizações
Receita Caseira: Carne com Legumes Assados e Arroz Cremoso

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

50 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne (patinho, alcatra ou sua preferida), cortada em cubos médios
  • 2 batatas inglesas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 gerimum pequeno, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas
  • 1 batata doce média, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 repolho pequeno, cortado em pedaços
  • 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde), sem sementes e picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara de milho verde (fresco ou congelado)
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • Ovos cozidos para acompanhar (opcional)
  • Maionese para servir (opcional)
  • Farinha de trigo para empanar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Tempere a carne com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Se desejar, passe a carne na farinha de trigo antes de dourar.
  3. 3
    Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure a carne em fogo alto. Reserve.
  4. 4
    Em uma assadeira grande, misture as batatas inglesas, o gerimum, a cenoura, a batata doce, o repolho e o pimentão. Regue com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  5. 5
    Enquanto os legumes assam, prepare o arroz. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6
    Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto. Adicione os tomates picados e o caldo de carne (se usar).
  7. 7
    Acrescente a água, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até a água secar e o arroz estiver cozido.
  8. 8
    No final do cozimento do arroz, adicione o milho verde, o requeijão, o queijo muçarela e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
  9. 9
    Em uma panela, misture o suco de laranja e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10
    Junte o leite e misture bem.
  11. 11
    Sirva a carne dourada com os legumes assados, o arroz cremoso e o molho de laranja. Se desejar, adicione ovos cozidos e maionese.
  12. 12
    Finalize com cheiro verde picado.

Tags

carnelegumesarrozassadocaseiroreceitaalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas35g
Carboidratos70g
Gorduras25g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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