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Receitas Rápidas

Receita Caseira de Carne Moída com Batata e Arroz: Fácil e Delicioso!

Aprenda a preparar uma deliciosa e reconfortante receita de carne moída com batata e arroz, perfeita para qualquer ocasião! Um prato caseiro, fácil de fazer e que agrada a todos.

26 de maio de 202520 visualizações
Receita Caseira de Carne Moída com Batata e Arroz: Fácil e Delicioso!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Água quente suficiente para cozinhar o arroz e a carne

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece cozinhando o arroz: lave-o em água corrente até a água sair limpa. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o arroz por alguns minutos. Adicione o dobro de água quente, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  2. 2
    Enquanto o arroz cozinha, prepare a carne: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3
    Descasque e corte as batatas em cubos médios. Adicione-as à carne moída e refogue por alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a cozinhar as batatas.
  4. 4
    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta. Adicione essa pasta à carne com batata, mexendo para engrossar o molho. Se desejar, adicione mais água.
  5. 5
    Deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas ficarem macias e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta.
  6. 6
    Sirva a carne moída com batata e arroz, salpicando com cheiro verde picado.

Tags

carne moídabatataarrozreceitacaseirofácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras18g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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