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Receitas Rápidas

Receita Caseira de Talharim Cremoso com Presunto: Fácil e Delicioso!

Prepare um talharim cremoso e irresistível com presunto, champignon e um toque especial de alcaparras. Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião!

4 de junho de 202520 visualizações
Receita Caseira de Talharim Cremoso com Presunto: Fácil e Delicioso!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400g de talharim
  • 300g de presunto em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 lata de champignon fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 300g de maionese
  • Manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Mussarela para gratinar
  • Orégano a gosto
  • 1 talo de alho poró (parte branca)
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Em uma panela grande, derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho poró picados até dourarem.
  3. 3
    Adicione o presunto em cubos e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
  4. 4
    Acrescente o champignon fatiado, a ervilha, as alcaparras e as azeitonas. Refogue por mais alguns minutos.
  5. 5
    Tempere com noz-moscada ralada, pimenta do reino e orégano a gosto.
  6. 6
    Adicione a maionese e misture bem, em fogo baixo, até obter um creme homogêneo.
  7. 7
    Acrescente o talharim cozido à panela e misture para que todos os ingredientes se incorporem.
  8. 8
    Transfira o talharim para um refratário, cubra com mussarela ralada e salpique queijo parmesão.
  9. 9
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até a mussarela gratinar.
  10. 10
    Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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