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Receitas Rápidas

Receita Fácil de Talharim Cremoso com Presunto: Delicioso e Caseiro!

Prepare um talharim incrivelmente cremoso e saboroso com presunto, champignon e um toque especial! Uma receita fácil, perfeita para um almoço ou jantar especial.

4 de junho de 202528 visualizações
Receita Fácil de Talharim Cremoso com Presunto: Delicioso e Caseiro!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400g de talharim
  • 300g de presunto em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 lata de champignon fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 300g de maionese
  • Manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Mussarela para gratinar
  • Orégano a gosto
  • 1 talo de alho poró (parte branca)
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  2. 2
    Enquanto isso, em uma panela grande, derreta um pouco de manteiga e refogue as cebolas picadas e o alho poró até dourarem.
  3. 3
    Adicione o presunto em cubos e refogue por alguns minutos.
  4. 4
    Acrescente o champignon fatiado, as alcaparras, as azeitonas e a ervilha. Misture bem.
  5. 5
    Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e orégano a gosto.
  6. 6
    Desligue o fogo e misture a maionese e o creme de leite. Se desejar um molho mais leve, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.
  7. 7
    Adicione o talharim cozido ao molho cremoso e misture delicadamente.
  8. 8
    Transfira para um refratário, cubra com mussarela e queijo parmesão ralado.
  9. 9
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para gratinar, até o queijo derreter e dourar.
  10. 10
    Finalize com salsinha e cebolinha picadas. Sirva quente e aproveite!

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras25g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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