Receitas Rápidas
Receita Fácil e Deliciosa de Frango com Arroz Japonês Caseiro
Aprenda a fazer um frango com arroz japonês caseiro, uma receita fácil, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer dia da semana. Um prato que agrada a todos!
8 de junho de 202512 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 400g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água
- Opcional: Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem o arroz japonês em água fria até que a água saia limpa. Escorra.
- 2Em uma panela, coloque o arroz lavado e adicione água. A proporção usual é de 1:1,25 (arroz:água). Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida. Deixe descansar tampado por mais 5 minutos antes de soltar os grãos com um garfo.
- 3Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- 4Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Acrescente a cebola picada e o alho picado à frigideira. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 6Adicione o shoyu ao frango e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos para incorporar o sabor.
- 7Sirva o frango sobre o arroz japonês cozido. Se desejar, finalize com cebolinha picada.
Tags
frangoarroz japonêsreceita fácilculinária japonesacaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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