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Receitas Rápidas

Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá com um Toque de Sabor

Prepare-se para se apaixonar por uma sopa que é puro conforto e sabor! Nossa sopa cremosa de abóbora cabotiá com caldo de carne é incrivelmente fácil de fazer e perfeita para aquecer o seu coração em qualquer estação.

24 de abril de 202523 visualizações
Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá com um Toque de Sabor

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá média (cerca de 1,5 kg)
  • 1 litro de caldo de carne caseiro ou industrializado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
  • Croutons para acompanhar (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece cortando a abóbora cabotiá ao meio, removendo as sementes e fibras. Você pode usar uma colher para facilitar.
  2. 2
    Com a abóbora limpa, corte-a em pedaços grandes, mantendo a casca (ela amacia durante o cozimento e adiciona nutrientes).
  3. 3
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4
    Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  5. 5
    Adicione os pedaços de abóbora cabotiá na panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6
    Despeje o caldo de carne na panela, certificando-se de que cubra a abóbora. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
  7. 7
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Misture bem.
  8. 8
    Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e fácil de furar com um garfo.
  9. 9
    Retire a panela do fogo e, com um mixer de mão ou no liquidificador (com cuidado!), bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  10. 10
    Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de caldo de carne até atingir a consistência desejada.
  11. 11
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  12. 12
    Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada. Se desejar, acompanhe com croutons e queijo parmesão ralado.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos30g
Gorduras10g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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