Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá com um Toque de Sabor
Prepare-se para se apaixonar por uma sopa que é puro conforto e sabor! Nossa sopa cremosa de abóbora cabotiá com caldo de carne é incrivelmente fácil de fazer e perfeita para aquecer o seu coração em qualquer estação.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá média (cerca de 1,5 kg)
- 1 litro de caldo de carne caseiro ou industrializado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
- Croutons para acompanhar (opcional)
- Queijo parmesão ralado para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece cortando a abóbora cabotiá ao meio, removendo as sementes e fibras. Você pode usar uma colher para facilitar.
- 2Com a abóbora limpa, corte-a em pedaços grandes, mantendo a casca (ela amacia durante o cozimento e adiciona nutrientes).
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 5Adicione os pedaços de abóbora cabotiá na panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Despeje o caldo de carne na panela, certificando-se de que cubra a abóbora. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
- 7Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Misture bem.
- 8Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e fácil de furar com um garfo.
- 9Retire a panela do fogo e, com um mixer de mão ou no liquidificador (com cuidado!), bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 10Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de caldo de carne até atingir a consistência desejada.
- 11Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 12Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada. Se desejar, acompanhe com croutons e queijo parmesão ralado.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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