Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Strogonoff de Carne Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa!

Aprenda a fazer um strogonoff de carne caseiro, cremoso e irresistível! Uma receita fácil e rápida para um almoço ou jantar especial.

27 de maio de 202522 visualizações
Strogonoff de Carne Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de conhaque (opcional)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a carne em cubos e sele-a até dourar por todos os lados. Se necessário, faça em etapas para não sobrecarregar a panela.
  3. 3
    Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5
    Adicione o champignon e refogue por alguns minutos, até que amacie.
  6. 6
    Se estiver usando, adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool.
  7. 7
    Volte com a carne para a panela, adicione o molho de tomate, a mostarda, sal e pimenta.
  8. 8
    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para que os sabores se incorporem.
  9. 9
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
  10. 10
    Finalize com salsinha picada.
  11. 11
    Sirva o strogonoff quente com arroz branco e batata palha.

Tags

strogonoffcarnereceitafácilcaseirodeliciosoalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos25g
Gorduras28g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos