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Receitas Rápidas

Suflê de Queijo Caseiro: Uma Delícia Fofinha!

Aprenda a fazer um suflê de queijo perfeito e incrivelmente fofo! Esta receita é simples, deliciosa e vai te conquistar.

28 de abril de 202513 visualizações
Suflê de Queijo Caseiro: Uma Delícia Fofinha!

Dificuldade

Média

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 150g de queijo (usei queijo gruyère, mas pode ser outro de sua preferência), ralado
  • 3 ovos, separados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com trigo) ramequins ou uma forma de suflê.
  2. 2
    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o trigo e misture bem por 1 minuto.
  3. 3
    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
  4. 4
    Retire do fogo e adicione o queijo ralado, sal e pimenta do reino. Misture até o queijo derreter.
  5. 5
    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6
    Adicione as gemas à mistura de queijo e misture.
  7. 7
    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de queijo, misturando de baixo para cima.
  8. 8
    Distribua a mistura nos ramequins ou na forma.
  9. 9
    Asse por 20-25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Sirva imediatamente.

Tags

suflêqueijoreceitafácilcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas18g
Carboidratos15g
Gorduras25g
Fibras1g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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