Arroz Festivo com Legumes e Alcaparras: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este arroz colorido e cheio de sabor combina a simplicidade do arroz com a sofisticação dos legumes e o toque especial das alcaparras. Perfeito para qualquer ocasião!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 200g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 4Junte os pimentões picados e os cogumelos fatiados. Refogue por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes amaciarem.
- 5Adicione o arroz e misture bem para incorporar os ingredientes.
- 6Despeje a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve à fervura.
- 7Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- 8Adicione as alcaparras e misture delicadamente.
- 9Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 10Se desejar, decore com salsinha fresca picada e sirva quente.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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