Arroz Festivo com Pimentões e Alcaparras: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica vibrante e deliciosa! Este arroz especial, com pimentões coloridos, alcaparras e um toque de alho e cebola, é perfeito para qualquer ocasião, do dia a dia a celebrações.
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 pimentão vermelho médio, picado
- 1 pimentão amarelo médio, picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- 4Adicione os pimentões picados e refogue por 5-7 minutos, até amaciarem.
- 5Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 6Adicione o caldo de legumes ou água, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
- 7Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido ter sido absorvido.
- 8No final do cozimento, adicione as alcaparras e misture delicadamente.
- 9Se desejar, decore com salsa fresca picada antes de servir.
- 10Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Salada Vibrante de Grão-de-Bico com Espinafre e Tahine: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma salada que vai te conquistar! Leve, nutritiva e cheia de sab...
Ratatouille Delicioso: Um Festival de Sabores Mediterrâneos
Prepare-se para uma explosão de sabores com este Ratatouille autêntico e vibrant...