Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Arroz Festivo com Pimentões e Alcaparras: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica vibrante e deliciosa! Este arroz especial, com pimentões coloridos, alcaparras e um toque de alho e cebola, é perfeito para qualquer ocasião, do dia a dia a celebrações.

25 de abril de 202515 visualizações
Arroz Festivo com Pimentões e Alcaparras: Uma Explosão de Sabores!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 pimentão vermelho médio, picado
  • 1 pimentão amarelo médio, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
  3. 3
    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  4. 4
    Adicione os pimentões picados e refogue por 5-7 minutos, até amaciarem.
  5. 5
    Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  6. 6
    Adicione o caldo de legumes ou água, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  7. 7
    Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido ter sido absorvido.
  8. 8
    No final do cozimento, adicione as alcaparras e misture delicadamente.
  9. 9
    Se desejar, decore com salsa fresca picada antes de servir.
  10. 10
    Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!

Tags

arrozpimentãoalcaparrasvegetarianofácilacompanhamento

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos60g
Gorduras10g
Fibras4g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Salada Vibrante de Grão-de-Bico com Espinafre e Tahine: Uma Explosão de Sabores!

Salada Vibrante de Grão-de-Bico com Espinafre e Tahine: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma salada que vai te conquistar! Leve, nutritiva e cheia de sab...

Fácil15 minutos + 0 minutos
Ratatouille Delicioso: Um Festival de Sabores Mediterrâneos

Ratatouille Delicioso: Um Festival de Sabores Mediterrâneos

Prepare-se para uma explosão de sabores com este Ratatouille autêntico e vibrant...

Fácil20 minutos + 30 minutos