Batatas Festivas com Goiaba e Pimentão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível! Esta receita vegetariana combina a simplicidade da batata com a doçura da goiaba e o toque vibrante do pimentão, tudo regado com azeite e temperos para um prato rápido e delicioso.
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de batatas pequenas, lavadas e cortadas em cubos médios
- 1 cebola média, picada grosseiramente
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 goiaba madura, picada em cubos (reserve um pouco para decorar)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Salsa fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma assadeira, misture as batatas, a cebola e o pimentão.
- 3Regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada (se estiver usando). Misture bem para garantir que tudo esteja envolvido.
- 4Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas, mexendo na metade do tempo.
- 5Adicione os cubos de goiaba à assadeira nos últimos 5 minutos de cozimento, para que aqueçam e soltem seus aromas.
- 6Retire do forno, finalize com salsa fresca picada (se desejar) e cubos extras de goiaba para decorar.
- 7Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...