Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Batatas Festivas com Goiaba e Pimentão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível! Esta receita vegetariana combina a simplicidade da batata com a doçura da goiaba e o toque vibrante do pimentão, tudo regado com azeite e temperos para um prato rápido e delicioso.

22 de abril de 202548 visualizações
Batatas Festivas com Goiaba e Pimentão: Uma Explosão de Sabores!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de batatas pequenas, lavadas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola média, picada grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 goiaba madura, picada em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Salsa fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Em uma assadeira, misture as batatas, a cebola e o pimentão.
  3. 3
    Regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada (se estiver usando). Misture bem para garantir que tudo esteja envolvido.
  4. 4
    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas, mexendo na metade do tempo.
  5. 5
    Adicione os cubos de goiaba à assadeira nos últimos 5 minutos de cozimento, para que aqueçam e soltem seus aromas.
  6. 6
    Retire do forno, finalize com salsa fresca picada (se desejar) e cubos extras de goiaba para decorar.
  7. 7
    Sirva quente e aproveite!

Tags

VegetarianoFácilRápidoBatataGoiabaPimentãoAcompanhamento

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias180 kcal
Proteínas3g
Carboidratos25g
Gorduras8g
Fibras4g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos