Vegetariana
Couve-flor Assada com Ervas Frescas: Receita Fácil e Saborosa
Prepare uma couve-flor assada deliciosa e fácil de fazer! Esta receita realça o sabor natural da couve-flor, combinada com ervas frescas e um toque especial.
30 de julho de 202516 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor grande, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsa, alecrim, tomilho)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com azeite, sal, pimenta do reino e alho em pó. Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem temperados.
- 3Espalhe os floretes em uma assadeira, garantindo que não estejam muito amontoados para assarem de maneira uniforme.
- 4Asse por 20-25 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e dourada nas bordas.
- 5Retire do forno e misture com as ervas frescas picadas.
- 6Se desejar, adicione o suco de limão fresco antes de servir.
Tags
couve-florvegetarianoassadoreceita fácilervas frescas
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias120 kcal
Proteínas5g
Carboidratos10g
Gorduras8g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos