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Vegetariana

Gnocchi Fresco com Ricotta, Tomate Cereja e Ervas Aromáticas

Uma receita leve e saborosa de gnocchi, combinando a cremosidade da ricotta com a doçura do tomate cereja e o frescor da hortelã e salsa. Perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso!

9 de julho de 202536 visualizações
Gnocchi Fresco com Ricotta, Tomate Cereja e Ervas Aromáticas

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de gnocchi (fresco ou congelado)
  • 250g de ricotta fresca
  • 250g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picadas
  • 1/4 xícara de folhas de salsa fresca picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o gnocchi conforme as instruções da embalagem. Se estiver usando gnocchi fresco, geralmente leva apenas alguns minutos até flutuar na água. Se estiver usando gnocchi congelado, pode levar um pouco mais.
  2. 2
    Enquanto o gnocchi cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3
    Adicione o alho picado ao azeite e refogue por cerca de 30 segundos, ou até sentir o aroma, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4
    Adicione os tomates cereja cortados ao meio na frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que fiquem macios e levemente caramelizados.
  5. 5
    Retire o gnocchi da água com uma escumadeira e adicione-o à frigideira com os tomates.
  6. 6
    Adicione a ricotta, a hortelã picada e a salsa picada à frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes. A ricotta vai começar a derreter e envolver o gnocchi e os tomates com um molho cremoso.
  8. 8
    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Tags

gnocchiricottatomate cerejareceita fácilitalianovegetariano

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas18g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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