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Vegetariana

Gratinado de Abobrinha, Batata e Abóbora Cabutia: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este gratinado combina a delicadeza da abobrinha, a rusticidade da batata e a doçura da abóbora cabutia, tudo envolto em um cremoso molho e gratinado à perfeição.

21 de abril de 202522 visualizações
Gratinado de Abobrinha, Batata e Abóbora Cabutia: Uma Explosão de Sabores!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 batatas médias
  • 1/2 abóbora cabutia pequena
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, tomilho) para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Lave e corte as abobrinhas, batatas e abóbora cabutia em rodelas finas (cerca de 3-4mm).
  3. 3
    Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Adicione as rodelas de abobrinha, batata e abóbora cabutia à frigideira. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Cozinhe por alguns minutos, apenas para dar uma leve amaciada nos legumes (não deixe cozinhar demais!).
  5. 5
    Em um refratário, faça uma camada dos legumes refogados. Regue com um pouco de creme de leite.
  6. 6
    Polvilhe com queijo parmesão e queijo mussarela.
  7. 7
    Repita as camadas: legumes, creme de leite e queijos, finalizando com uma camada de queijos.
  8. 8
    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhando.
  9. 9
    Retire do forno, finalize com ervas frescas picadas (se desejar) e sirva quente.

Tags

vegetarianogratinadoabobrinhabatataaboborafácilacompanhamento

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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