Gratinado de Abobrinha, Batata e Abóbora Cabutia: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este gratinado combina a delicadeza da abobrinha, a rusticidade da batata e a doçura da abóbora cabutia, tudo envolto em um cremoso molho e gratinado à perfeição.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 batatas médias
- 1/2 abóbora cabutia pequena
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo mussarela ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha, tomilho) para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e corte as abobrinhas, batatas e abóbora cabutia em rodelas finas (cerca de 3-4mm).
- 3Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione as rodelas de abobrinha, batata e abóbora cabutia à frigideira. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Cozinhe por alguns minutos, apenas para dar uma leve amaciada nos legumes (não deixe cozinhar demais!).
- 5Em um refratário, faça uma camada dos legumes refogados. Regue com um pouco de creme de leite.
- 6Polvilhe com queijo parmesão e queijo mussarela.
- 7Repita as camadas: legumes, creme de leite e queijos, finalizando com uma camada de queijos.
- 8Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhando.
- 9Retire do forno, finalize com ervas frescas picadas (se desejar) e sirva quente.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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