Vegetariana
Receita Fácil de Arroz com Cenoura e Macarrão: Delícia Caseira!
Uma receita simples e saborosa de arroz com cenoura e macarrão, perfeita para um almoço rápido e nutritivo. Uma explosão de cores e sabores que agrada a todos!
14 de julho de 202536 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/2 cenoura média, ralada
- 1 xícara de arroz branco
- 50g de macarrão (qualquer tipo)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Água quente suficiente para cozinhar o arroz e o macarrão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cenoura ralada e refogue por cerca de 2 minutos, até amolecer um pouco.
- 3Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 4Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz e um pouco mais (cerca de 2 xícaras, mas pode variar dependendo do arroz).
- 5Adicione sal a gosto. Misture.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- 7Enquanto o arroz cozinha, cozinhe o macarrão em outra panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem.
- 8Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o macarrão cozido à panela do arroz.
- 9Misture bem e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para os sabores se incorporarem.
- 10Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozcenouramacarrãoreceita fácilalmoçojantarvegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos60g
Gorduras8g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos