Vegetariana
Receita Fácil e Deliciosa: Batata Inglesa Crocante com Arroz Caseiro
Aprenda a preparar uma batata inglesa crocante e saborosa, acompanhada de um arroz caseiro soltinho, tudo temperado com um toque de limão. Uma refeição fácil, rápida e deliciosa!
9 de junho de 202510 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 batatas inglesas médias
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 limão (suco)
- Farinha de trigo (para empanar)
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a batata: lave, descasque e corte as batatas em palitos. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- 2Passe os palitos de batata na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- 4Frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 5Prepare o arroz: em uma panela, coloque o arroz e a água. Adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até a água secar.
- 6Finalize o arroz com o suco de limão. Misture bem.
- 7Sirva as batatas crocantes com o arroz caseiro. Uma combinação perfeita para qualquer refeição!
Tags
batata inglesaarrozreceita fácilreceita rápidacaseirovegetariano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas8g
Carboidratos60g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos